热搜: 拉邦猫  挪威森林猫  柯尼斯卷毛猫  英国短毛猫  斯芬克斯猫  蓝猫  布偶猫  美国短毛猫  暹罗猫  耳螨 

猫咪吃鱼过多的危害性

   日期:2019-07-20     浏览:15    
猫咪爱吃鱼在我们的潜意识中被认为理所当然,猫咪是食肉动物,所以对一切肉食都感性兴趣,有些主人特别的宠溺猫咪,几乎猫咪每餐都以鱼肉为主,其实,这是非常不正确的饮食,而为了猫咪的健康,主人应适当喂食猫咪鱼肉,以防疾病发生。

猫咪吃鱼过多的危害性

1、单纯吃鱼的猫咪会变得很挑食,对其它食物都会不太感兴趣,久而久之会造成营养不良;同时,由于生猫鱼中含有一种会破坏维生素B1的酶,大量吃生猫鱼,会导致猫咪维生素B1的缺乏,容易引发神经系统的疾病,严重的会危及生命,使猫咪的生活质量大打折扣。

2、其实挑食只是其中的一种比较明显的危害。随着年年来河流水质污染严重,某些猫鱼很有可能会成为致猫死命的毒物。污染河流中的猫鱼体内往往会聚集多种有害化学物质,貌似新鲜美味的猫鱼其实已被有毒的水体污染成慢性毒药,会对猫咪健康造成短期或长期的危害,轻的引起腹泻,重的导致慢性中毒死亡。

3、如果你的宠物正是以猫鱼为主要食物的话,请赶快调整它的食谱,不要再喂它来路不明的猫鱼,而改喂专业猫粮。因为专业猫粮中含有30多种维生素和矿物质,可以做到均衡的营养,而且还含有猫咪特需的牛磺酸等营养成分,天然健康的原料加上科学的制作工艺,专业猫粮可以说为猫咪提供了最适宜的美食。爱你的猫,就要对它的健康负责,营养全面均衡的猫粮会让你的猫咪更健康,而且更长寿。

 
 
更多>同类信息
 
更多>卖猫信息

推荐图文
 
推荐阅读
猫咪图片
网站首页  |  网站地图  |  联系方式  |  网站留言  |  违规举报
  • 免责声明:亚洲城ca88网页版官网所有亚洲城ca88电脑版网址信息内容系用户自行发布,其真实性、合法性由发布人负责,亚洲城ca88网页版官网不提供任何保证,亦不承担任何法律责任!
  • 亚洲城ca88网页版官网 www.dakasi88.com All Rights Reserved. 皖ICP备16025758号-2 皖公网安备 34042202000043号
    亚洲城ca88网页版官网